Untuk kesehatan tubuh, banyak sekali jenis vitamin yang harus dipenuhi asupannya. Salah satu jenis vitamin yang harus diperhatikan untuk dikonsumsi oleh tubuh adalah vitamin E. Vitamin E memiliki banyak sekali manfaat yang bagus untuk kesehatan tubuh. Mulai dari menjaga daya tahan tubuh, menjaga kesehatan kulit dan mata, untuk kesehatan jantung, sebagai antioksidan tubuh, dan masih banyak lagi. Sama seperti vitamin lainnya, vitamin E tidak bisa diproduksi sendiri oleh tubuh. Anda bisa mendapatkannya dari luar dengan mengonsumsi jenis makanan yang mengandung vitamin E atau dengan mengonsumsi suplemen vitamin E.
Sebagian besar orang memilih untuk mendapatkan asupan vitamin E dari suplemen. Biasanya hal ini dilakukan dengan pertimbangan dari segi praktis atau mudahnya. Padahal jenis makanan yang mengandung vitamin E banyak sekali dijumpai di sekitar kita. Sehingga ada baiknya diusahakan terlebih dahulu memperoleh vitamin ini dari mengonsumsi makanan, baru jika tidak memungkinkan bisa mengonsumsi suplemen vitamin E. Adapun jenis makanan yang bisa memberikan asupan vitamin E, antara lain sebagai berikut:
- Telur dan daging ayam.
Kedua jenis makanan ini terbilang cukup mudah kita jumpai sehari-harinya. Vitamin E pada telur sekitar 1,03 mg atau sekitar 7% dari keseluruhan nutrisinya. Sedangkan untuk daging ayam untuk semua bagiannya mengandung vitamin E. Hanya saja untuk bagian paha memiliki kandungan vitamin E yang lebih tinggi dibandingkan dengan bagian dada. Namun begitu, kandungan vitamin E pada daging ayam masih lebih rendah dibandingkan dengan telur. Untuk mengolah telur dan daging ayam bisa sesuai dengan selera.
- Kacang tanah.
Selain memiliki kandungan vitamin E, kacang tanah juga mengandung berbagai nutrisi lainnya, seperti vitamin B, serat pangan, serta mineral yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Dengan mengonsumsi kacang tanah secara rutin akan membantu mengurangi resiko terkena berbagai jenis penyakit akibat pengaruh radikal bebas. Untuk mengonsumsi kacang tanah bisa dilakukan dengan berbagai cara, yaitu bisa direbus atau dipanggang. Selain bisa disantap langsung jika sudah masak, Anda juga bisa mengkonsumsi kacang tanah dengan cara mengolah dan memanfaatkannya sebagai minyak untuk memasak.
- Alpukat.
Selain terkenal sebagai sumber lemak yang menyehatkan, alpukat juga mengandung banyak nutrisi, seperti vitamin E, vitamin B, vitamin C, vitamin K, dan kalium. Selain itu juga mengandung asam oleat dan antioksidan yang bagus untuk melawan pengaruh radikal bebas. Anda bisa mengonsumsi alpukat dengan cara memakannya secara langsung saat sudah masak, atau bisa juga menggunakannya pada campuran makanan tertentu seperti salad, atau membuatnya menjadi minuman seperti jus.
- Biji bunga matahari.
Pada biji bunga Matahari mengandung banyak sekali nutrisi, seperti vitamin E, zat besi, folat, dan fitokemikal yang bagus untuk mencegah penyakit jantung dan sebagian jenis kanker. Untuk mengkonsumsi biji bunga matahari bisa dengan cara membeli yang sudah matang. Atau bisa juga dengan menggunakan minyak biji bunga Matahari sebagai pengganti minyak goreng untuk memasak.
Itu tadi beberapa jenis makanan yang mengandung vitamin E, berikut dengan cara mengolah atau mengkonsumsinya. Bagi Anda yang kesulitan menemukan jenis makanan sumber vitamin E, maka mengkonsumsi suplemen menjadi cara alternatif yang bisa dilakukan. Bstores memiliki produk suplemen vitamin E yang sangat berkualitas, yaitu Windmill Vitamin E 400 IU. Yang mana khasiatnya juga sama seperti ketika mengonsumsi sumber makanan yang mengandung vitamin E. Untuk keamanan produk suplemen dari Bstores ini tidak perlu diragukan lagi. Karena selain terbukti keasliannya 100%, juga lantaran sudah memiliki ijin edar dari BPOM RI.