Vitamin c untuk daya tahan tubuh

Selama masa pandemi COVID-19, imbauan untuk menjaga imunitas tubuh sering digaungkan, salah satu cara menjaga kesehatan dan meningkatkan daya tahan tubuh adalah dengan rutin mengonsumsi vitamin C. Vitamin C diketahui aman untuk dikonsumsi dan mudah didapatkan. Baik dari asupan makanan dan juga terdapat pada suplemen, sebagai asupan nutrisi pelengkap yang bermanfaat.

Dilansir dari laman Healthline , vitamin C dapat membantu produksi sel darah putih (limfosit) dan mencegah sel darah putih dari kerusakan oleh radikal bebas. Sel darah putih tersebut bertugas sebagai antibodi yang mencegah infeksi virus dan bakteri. Sayangnya, vitamin C tidak bisa diproduksi langsung oleh tubuh. Lantaran itu, kekurangan mengonsumsi vitamin C menyebabkan daya tahan tubuh pun berpotensi melemah. Agar daya tahan tubuh tetap kuat, penting sekali untuk mengonsumsi vitamin C setiap hari. Beberapa sayuran dan buah-buahan yang juga mengandung vitamin C di antaranya jeruk, pepaya, brokoli, kembang kol hingga bayam. Tetapi asupan vitamin C dari sumber sayuran dan buah-buahan saja tidak cukup. Anda juga bisa mengonsumsi suplemen agar kadar vitamin C dalam tubuh tetap senantiasa terjaga.

Pilihlah suplemen vitamin C berkualitas yang tepat dan aman bagi tubuh Anda seperti Windmill Vitamin C-500, menggunakan bahan berasal dari ladang jagung non GMO di Amerika dan dilengkapi ekstrak Rosehips yang mengandung Vitamin C, E, Beta-karoten dan likopen yang baik untuk mengoptimalkan penyerapan. Selain itu, Windmill Vitamin C-500 juga aman dikonsumsi untuk penderita maag karena bersifat Non-Acid. Anda bisa langsung membelinya di https://bstores.co.id/product/windmill-vitamin-c-500mg/. Mari lakukan berbagai upaya untuk melawan virus corona mulai dari pencegahan hingga meningkatkan daya tahan tubuh, sehingga kita bisa bersama-sama melalui pandemi COVID-19 ini.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published.

X